Forte sur le houblon
Adrien et Richard, nos 2 maîtres brasseurs, se sont surpassés pour la petite dernière. Toujours en quête de LA bière qui ravira les amateurs de houblon corsé ! L’idée est venue de brasser une IPA++ (aka NEIPA pour les intimes ) « à la Belge ». Misant sur un taux d’alcool assez élevé, et garantissant ainsi un renforcement maximal des arômes fruités et exotiques, typiques des IPA.

Pari gagné avec la nouvelle éphémère !
Une double NEIPA, pour New England India Pale Ale, qui porte bien son nom : des arômes fruités exotiques exacerbés, qui amène une rondeur incroyable. Et tout en préservant une vraie amertume complètement assumée. Elle se boit avec délectation, mais attention au retour de baton, on est quand même sur une bière haute en alcool, qui va chercher un beau 8.2 !
Idaho 7, Idaho Gem, Talus
De son petit nom, correspond tout simplement aux différents houblons qui ont servi lors du brassage. Dans le plus pur style Beer Geek ! 3 types de houblons ont donc été utilisés. Afin de renforcer à la fois, les arômes portés sur les fruits exotiques, presque agrumes. Et obtenir une amertume de bonne tenue. 2 houblons américains, pour assumer le coté « Nouvelle Angleterre » de ce nouveau brassin. Et le grand classique Talus, un des houblons préférés des amateurs de breuvages houblonnés qui en mettent plein les papilles !
Elle est dès à présent disponible en boutique au Biergarten de Riquewihr, ou au BaRàBraV de Ribeauvillé, et pour quelques semaines seulement ! Vous pouvez également la retrouver sur notre boutique en ligne, par ici :
https://www.brasserie-vignoble.fr/produit/double-neipa-33cl-brav/